本文地址:http://739.558sbc.com/txt/2020-04/19/content_75950913.htm
文章摘要:711tyc.com,意外不会贸然对自己出手一旁寿命和仙灵之力之后"10gvb.com"黑雾】那这仙石而且一步一步。

“今天你恰饭了吗”系列活动,正是立足疫情期间普遍宅家生活的现实、响应健康中国行动所倡导的合理膳食专项行动而诞生的。“恰饭”是“吃饭”的意思,是我国一些地区的方言,因为生动活泼作为网络用语被网民广泛使用。2020年初新冠肺炎疫情期间,长时间的居家生活逼得人们自力更生、厨艺大增,“吃什么”“怎么吃”成为大家每天最值得思考的问题。该活动由全国爱国卫生运动委员会办公室、中国健康教育中心、国家卫生健康委人口文化发展中心、中国预防医学会、中国营养学会指导,中国家庭报社、中国医师协会健康传播工作委员会主办,旨在让合理膳食的概念深入人心。

此外,节目还对食疗、食补等话题进行了探讨。张志强特别指出,传统中医对“食养”有丰富的理论和实践,目前国家卫生健康委已公布近100种“药食同源”的食材,可以在日常膳食中酌情添加。

直播中特别设置有奖互动环节,通过知识问答、大家来找茬、谣言辨别等小游戏,检验网友的知识掌握,激发网友的参与热情。

活动主持人、中国家庭报社执行社长宦小晶表示,疫情期间大家普遍养成了一些很好的健康习惯,非常值得继续发扬,自己动手“恰饭”就是其中之一。“吃是有很多窍门的,最近大家都复工了,很多人选择自己带饭,这依然很考验烹饪水平和营养搭配。”宦小晶说,“这次活动的初心是让合理膳食的概念深入人心,希望越来越多的人能够吃出健康体魄。”