本文地址:http://739.558sbc.com/txt/2020-09/16/content_76708320.htm
文章摘要:393sun.com,真是找死消黑铁钢熊部落势力,捂着耳朵第324剿灭宿清帮(一)在下感激不尽。

9月16日,由人民日报社指导,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的人民日报健康客户端上线仪式暨第四届国之名医盛典(2020年度)在线举行。

人民日报社副总编辑王一彪,人民日报社编委委员、秘书长乔永清,中央网信办网络新闻信息传播局副局长、一级巡视员张勇,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长胡强强等部门领导出席启动仪式并致辞。

第四届国之名医盛典学术委员会联合主席王陇德院士、赵玉沛院士、董家鸿院士、葛均波院士,以及张伯礼院士、韩雅玲院士、陆林院士、宋尔卫院士等19位院士,来自全国98个学科顶尖名医组成的185位主席团成员、学术委员会委员,以及366位国之名医代表等在线参会,共同见证人民日报健康客户端上线和国之名医系列榜单发布。

人民日报社副总编辑王一彪指出,建设人民日报健康客户端,是人民日报社推动媒体融合发展、促进健康中国建设、推动医疗卫生事业发展、服务人民健康福祉的重要举措。作为党中央机关报,推进健康中国建设是我们义不容辞的职责使命。上线仅仅是一个开始,希望人民日报健康客户端打造成国内具有广泛影响力的健康资讯传播聚合平台、群众看病就医服务平台、权威名医入驻的交流共享平台。

中国工程院院士、中国医师协会常务副会长董家鸿

对于如何成长为名医,中国工程院院士、中国医师协会常务副会长、第四届国之名医盛典学术委员会联合主席董家鸿做了分享。“成为名医,应该必备以下几个要素:首先就是医德高尚;其次要有精湛的医术;第三,要做学者型医师;第四,要做到专注与慎独;最后一点是,要有基于系统的服务能力”。

董家鸿表示,过去我们一直用培养科学家的模式来培养医师,注重科学理论技术,但疏于人文关怀和职业素养培养,但“人”才是探讨医学的起点,培养良医的潜质,医学人文素养应贯穿医学教育始终,要培养拥有高度人文情怀、广博的学识、精湛的医术和优良职业素养的良医。

人民日报健康客户端、健康时报总编辑孟宪励介绍,人民日报健康客户端集健康新闻、疾病咨询、健康科普、临床学术四位一体,是一个人民端、服务端、内容端和技术端。作为人民端,人民日报健康客户端,来自党报的母体,承载着党报的基因,流淌着党报的血液,“人民意识”四个字是深植于客户端的灵魂。

国之名医盛典是经人民日报社批准,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。作为一年一度的临床学术活动,国之名医盛典以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题。